Новости

Дорогие друзья!

У нас очередная новинка - теплые, домашние чуни из овчины, а также домашние сапожки.

Сапожи из шерсти + искуственная замша + платочные вставки. 

Внутри -...

Август - это почти как воскресенье

Как ни крути, а лето подходит к концу..... Не смотря на дождливую погоду за окном, а у нас это так, в магазине солнечно и тепло! К нам приехали...

Рушники льняные - 05.08.2017 09:10:35

В продажу поступили льняные рушники.

Рушники на свадьбу, для каравая, для венчания и других мероприятий и торжеств.

Состав: лён 100%


Рады представить очередную новинку - рубаха "Алатырь"

Льняная рубаха с отделкой русскими орнаментами.

Пояс из ткани в комплекте.

Косоворотки, рубахи, с вышивкой и без.

Большой выбор, множество моделей. В одном месте, по доступной цене.

Мы сделали новый видео ролик.

Представляем его Вашему...

Подписаться на новости: (RSS)

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые ООО «Святая Русь» (далее – Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, а также от субъекта персональных данных, состоящего с Обществом в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).
1.2. Общество обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.3. Изменение Политики
1.3.1. Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее подписания руководителем Общества, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения
Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Общество – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Обществом является Общество с ограниченной ответственностью «Святая Русь», ОГРН 1081101008229,  ИНН 1101069339, зарегистрированное  в г. Сыктывкаре, Республики Коми.

3. Обработка персональных данных
3.1. Получение ПД.
3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.
3.1.2. Общество должно сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.
3.1.3. Документы, содержащие ПД, создаются путем:
– внесения сведений в учетные формы, в том числе, но не исключительно путём передачи/внесения ПД при оформлении заказа в интернет-магазине «Святая Русь»;
– копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.);
– получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).
3.2. Обработка ПД.
3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:
– с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;
– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).
3.2.2. Цели обработки персональных данных:
- регистрация и авторизация Клиента на сайте;
- персонализация сайта и его предложений (как на самом сайте, так и в последующей (в том числе, электронной) коммуникации с Клиентом) в соответствии с определяемыми (в том числе, автоматическими средствами обработки) интересами Клиента к контенту сайта;
- прием и обработка осуществляемых Клиентом на сайте покупок/заказов;
- предоставление Клиенту информации справочного и рекламного характера о товарах/услугах и иных предложениях, реализуемых на сайте, посредством e-mail и/или СМС (на усмотрение Общества);
- предоставление Клиенту информации справочного и рекламного характера о товарах/услугах и иных предложениях, реализуемых на сайте, посредством личного общения с Клиенту по предоставленному им номеру телефона;
- выполнение Обществом принятых на себя обязательств перед Клиентом;
– осуществление трудовых отношений.

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.
Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД:
– физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях, в том числе, но не исключительно, оформившие заказ в интернет-магазине «Святая Русь»:
– физические лица, состоящие с Обществом в трудовых отношениях;
– физические лица, уволившиеся из Общества;
– физические лица, являющиеся кандидатами на работу;
3.2.4. ПД, обрабатываемые Обществом:
– данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;
– данные, полученные при осуществлении трудовых отношений;
– данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу.
3.2.5. Обработка персональных данных может вестись:
– с использованием средств автоматизации;
– без использования средств автоматизации.
3.3. Хранение ПД.
3.3.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
3.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.
3.3.3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.
3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
3.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении. ПД полученные Обществом от субъекта персональных данных при оформлении заказа на сайте интернет-магазина Общества, хранятся в электронном виде пока субъект персональных данных не заявит Обществу о необходимости их уничтожения.
3.4. Уничтожение ПД.
3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
3.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
3.4.3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.
3.5. Передача ПД.
3.5.1. Общество передает ПД третьим лицам в следующих случаях:
– субъект выразил свое согласие на такие действия;
– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
- для осуществления гражданско-правовых отношений.
3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД.
Третьи лица, которым передаются ПД:
- ПАО «АК Барс» банк, для приёма и проведения интернет платежей (эквайринг) ил (или) в другой банк в случае если Общество заключило новый (другой) договор интернет-эквайринга);
- ООО «Ришелье»;
– Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);
– налоговые органы РФ (на законных основаниях);
– Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях);
– территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);
– страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);
– банки для начисления заработной платы (на основании договора);
– органы МВД России в случаях, установленных законодательством;
     - иным лицам, с которыми Общество имеет договорные отношения, с целью обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;

4. Основные права субъекта ПД и обязанности Общества
4.1. Основные права субъекта ПД.
Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
– подтверждение факта обработки ПД Обществом;
– правовые основания и цели обработки ПД;
– цели и применяемые Обществом способы обработки ПД;
– наименование и место нахождения Обществом, сведения о лицах (за исключением работников Обществом), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Обществу, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
– обращение к Обществу и направление ему запросов;
– обжалование действий или бездействия Общества.
4.2. Обязанности Общества.
Общество обязано:
– при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;
– в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;
– при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;
– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;
– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
– давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

 








Разделы сайта

Ассортимент какого товара необходимо расширить?
Прайс-лист Условия продажи товаров Возврат и обмен товара Новости Контакты Политика конфиденциальности
Заказать звонок